Wir <3 Bier.


Schon lange, bevor wir den Begriff craft beer kannten, haben wir bei jeder Gelegenheit das Außergewöhnliche anstelle des Gewohnten gekostet. Bier kennt hunderte unterschiedliche Ausprägungen und jede einzelne hat ihre Daseinsberechtigung.
Mit unserer Brauerei wollen wir dazu beitragen, eine Bierkultur zu fördern, die über „Ein Bier bitte!“ (= egal welches, schmeckt eh alles gleich) hinausgeht.
Weit darüber hinaus. 

Evelyn Bäck & Gwaël Gauthier

Hopfenspinnerei – a short history

Mai 2017: Gründung der Hopfenspinnerei durch Evelyn Bäck als Ein-Frau-Unternehmung

September 2018: Staatsmeistertitel für Georg Ludwig, Vizestaatsmeistertitel für Eleonora. Erweiterung des Unternehmens um einen Shop in St. Pölten.

Frühjahr 2019: Auszeichnung aller eingereichten Biere bei der Falstaff-Biertrophy.

September 2019: Jeweils 4. Platz für Georg Ludwig und Camillo bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft.

Sommer 2020: Auszeichnung für alle eingereichten Biere bei der Falstaff Biertrophy, erstmals auch für das Wundermilde.

August 2020: Corona-bedingt Schließung des Shops in St. Pölten.

September 2020: Erwerb einer alten Mühle in Waidhofen/Thaya, die zur Brauerei umgebaut und als Schaumühle genutzt werden wird.

Oktober 2021: Endlich kann der erste Sud in Waidhofen eingebraut werden. Die Hopfenspinnerei ist nun bio-zertifiziert. Die Bauarbeiten für den Verkaufsraum dauern noch an.

Frühjahr 2021: Der Shop & Taproom wird eröffnet.